您当前的位置:首页 > 万年资讯 > 万年动态

县委巡察工作领导小组会议召开

文章来源:清风万年 浏览量: 发表时间:2019-01-13 11:25  字体:[大] [中] [小]

1月11日,我县召开县委巡察工作领导小组会议,听取了县委第六轮巡察情况汇报。县委常委、纪委书记、监委副主任、代理主任、县委巡察工作领导小组组长李军,县委常委、县委组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长江俊出席会议并讲话,县委巡察工作领导小组领导及成员,县委巡察办及各巡察组全体工作人员参加会议。

会上,县委巡察工作领导小组分别听取了3个巡察组的第六轮巡察工作情况汇报。李军肯定了县委巡察工作取得的成效,认为此轮巡察能够按照省市县巡视巡察三级联动统一部署要求,选点覆盖到位,内容涵盖到位,发现问题到位,报告总结到位。

李军强调,一要细致做好收尾,巡察组要按照会议意见,认真修改报告,建好问题及问题线索台账,做好向县委书记专题会议汇报准备,巡察办要对各组报告进行综合分析,形成总体情况报告,分类提出对相关主管部门的意见建议,为县委、县政府决策提供参考依据。二要持续盯牢整改,做好巡察“后半篇文章”。加大移交问题线索处置力度,督促被巡察党组织认真制定整改措施,切实抓好问题整改。纪委监委将会同组织部对巡察整改工作进行督查。

江俊指出,各巡察组要重视党建工作的巡察,通过巡察推动相关单位加强基层党组织阵地建设,解决好基层党组织弱化、虚化、边缘化的问题。

会议还传达学习了赣巡字〔2018〕21号《关于对4个设区市党委巡察工作开展专项检查的情况通报》及赣纪厅〔2018〕22号《关于印发<江西省委巡视工作专项经费管理办法(试行)>的通知》文件精神,研究通过了《县委巡察工作档案管理办法》、《县委宣传部 县委巡察办 关于建立沟通协作机制的意见》、《县委组织部 县委巡察办 关于进一步加强有关工作协作配合的意见》等有关巡察制度和协作机制。

    分享到: