您当前的位置:首页 > 政务公开 > 应急管理

市安委办第六督导组来我县督查安全生产专项整治三年行动工作

浏览量: 发表时间:2020-09-12 08:16  字体:[大] [中] [小]

根据《上饶市安全生产专项整治三年行动挂点联系督导方案》要求,9月10日-11日,市安委办副主任、市应急管理局副局长潘为龙率队一行到万年县开展安全生产专项整治三年行动督导检查,县安委办主任、县应急管理局局长黄秀松等陪同。

督查采取听汇报、查资料、现场看等方式。汇报会上,市安委办第六督导组听取了万年县安全生产工作情况汇报,查阅了县政府、县交运局、县交警大队、县住建局安全生产专项整治三年行动、森林防火、灾后重建相关资料。

潘为龙充分肯定了万年县安全生产专项整治三年行动工作,他指出:万年县委县政府、各部门高度重视安全生产工作,对安全工作有目标有抓手有亮点,导向突出、有的放矢,在疫情防控和防汛期间,能保持安全形势总体平稳有序。

在听取汇报后,潘为龙一行 先后赴江西波诗明科技实业有限公司、县汽运公司、公园壹号施工场地开展督导检查。

潘为龙强调:安全生产专项整治三年行动是习总书记亲自批准的,在安全生产领域具有全局性、系统性、前瞻性的重大战略行动,各单位、各企业要有高度的敏感性、自觉性。要切实提高政治站位,把抓安全生产作为政府的一项政治要求。

潘为龙要求:安全无小事,各单位、各企业要统一思想,加强交流,要对检查中发现的问题及时整改,要时刻紧绷安全这根弦,守住安全底线。安全生产专项整治三年行动工作要持续开展,形成常态化,对各阶段工作要全面查、全方位查,要严格按照安全生产专项整治三年行动实施方案,切实开展专项整治工作,严格落实属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任。