您当前的位置:首页 > 政务公开 > 应急管理

万年县召开安全生产专项整治三年行动推进暨特种作业执证上岗专项检查动员部署会

文章来源:黄亚鹏 万年县应急管理局 浏览量: 发表时间:2020-09-17 08:22  字体:[大] [中] [小]

根据安全生产专项整治三年行动工作安排,9月16日,万年县安全生产专项整治三年行动推进暨特种作业持证上岗专项检查动员部署会在万年县应急管理局二楼会议室召开,县安委办主任、县应急局局长黄秀松出席会议并讲话。

会议通报了9月10日至9月11日市安委办第六督查组对万年县安全生产专项整治三年行动督查情况,解读了《万年县关于开展特种作业人员执证上岗专项检查的通知》。

就开展特种作业人员持证上岗专项检查工作,黄秀松指出:各乡镇、各部门要积极动员部署、周密安排,明确任务目标。要形成合力,加大检查力度,摸清底数、建立台账,确保此次专项行动取得成效。

针对我县安全生产专项整治三年行动工作,黄秀松指出:前一阶段我县“三年行动”取得了一定的成效和进展,但还存在不少问题,特别是在宣传方面,覆盖面还不够,在工作推进进度也存在参差不齐。

黄秀松强调:目前,安全生产专项整治三年行动已进入排查整治阶段,各乡镇、各部门思想上要再重视,要把推进“三年行动”作为贯彻习近平总书记关于安全生产系列重要论述的行动自觉,全力贯彻、落实好;工作上要再推进,各乡镇、各部门要按照既定部署和方案要求,制定时间表、路线图逐项分解工作任务,严格按照时间节点抓好各项任务推进落实;重点上要再突出,各乡镇、各部门要深刻吸取近期县内外发生的危化品爆炸、建筑施工坍塌等较大以上事故教训,牢固树立“隐患就是事故、事故就要处理”的理念,突出抓好非煤矿山、危险化学品、建筑施工、道路交通、工贸、消防、文化旅游等重点行业领域的安全整治;宣传上要再发力,各乡镇、各部门要高度重视,采取措施在宣传上再发力,要及时收集总结工作动态,挖掘典型做法和先进经验,及时报送给县工作推进组办公室。

各乡镇、各安委会部分成员单位分管负责人,县应急局班子成员及相关股室负责人参加了会议。